Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

yes

404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page
O hemograma é um exame efetuado ao sangue onde são avaliadas as séries vermelhas, brancas, índices hematológicos e contagem de plaquetas. Este exame permite-nos fazer uma avaliação às células do sangue: células vermelhas (hemácias, glóbulos vermelhos ou eritrócitos), células brancas (glóbulos brancos ou leucócitos) e as plaquetas (trombócitos). carlosedgar.com

O hemograma ao avaliar as células do sangue vai permitir identificar ou excluir algumas doenças como anemias, infecções, inflamações, tumores ou alterações nas plaquetas. Para além da contagem pode também fornecer informações sobre a forma das células sanguíneas.

Alterações no hemograma

Para descobrir alterações no nosso hemograma devemos conferir se os valores medidos estão dentro dos valores normais, normalmente os limites considerados normais estão inscritos à frente do parâmetro.
Hemograma

Os valores normais no hemograma completo

Glóbulos vermelhos, hemaceas ou eritrocitos
  • Eritrócitos (4,2 - 5,4 x10¹²/L)
  • HCT - hematocrito (12 -16 g/dl)
  • Hb - hemoglobina (36 - 46%)
  • V.G.M - volume globular médio (76 - 96 fL)
  • H.G.M (26 - 32 pg)
  • C.H.G.M (32 - 39 g/dL)
  • RDW (11,5 - 14,5%)

Os valores normais no hemograma - leucograma

Glóbulos brancos ou leucócitos
  • leucócitos (3,5 - 11,5 x10⁹/L)
  • neutrófilos (50 - 70 x10⁹/L)
  • eosinófilos (1 - 5 x10⁹/L)
  • basófilos (0 - 1 x10⁹/L)
  • linfócitos (20 - 40 x10⁹/L)
  • monócitos (2 - 9 x10⁹/L)
  • luc (0 - 4 x10⁹/L)

Os valores normais no hemograma - plaquetas ou trombócitos


O hemograma pode sofrer alterações quando a mulher está menstruada ou ter tido sangramentos ao longo do ciclo. A menstruação pode ser a principal causa de anemia, se nota alguma sinal de anemia (saiba mais sobre) e tem tido menstruações mais prolongadas e com maior fluxo deve falar cm seu médico.

Fontes bibliográficas
Comente...

Olá, pode deixar seu comentário... se lembre que a informação neste post é apenas para aumentar seu conhecimento sobre o tema... não deixe de procurar seu médico... muito obrigado... Carlos Edgar